Zählt Marmelade auch zu FOs?
Naja ich tu mal so als ob.
Letzten Sonntag eine Einladung zu einem Kindergeburtstag am Land. Ein wunderschöner Garten, ein tolles Holzhaus, hach Bullerbü. Der Abschied wurde mit einem Körbchen Kirschen gekrönt. Jetzt bin ich aber nicht sooooo diiiiiieee Obsttante. Weintrauben gehen noch, aber alles andere was so sabbert, trieft, entkernt oder wasweißich werden muss... muss ich nicht um jeden Preis haben. Also was tun mit Kirschen? Eine so richtig Süße bin ich auch nicht, also der obligatorische Kirschkuchen ... Nein.
Marmelade?
Mag ich auch nicht sooo richtig, aber das hält dann wenigstens ein wenig und man kann es gut verschenken.
Aber Kirschmarmelade einfach so?
Jetzt wo es nur noch Cranberry-Passionsfrucht-Trinkwässer und Ingwer-Pfeffer-Eis gibt.
Aber was passt zur Kirsche?
Also Selbsttest: immer ein Stück entkernte Kirsche mit dem Testbegleiter: Koriander? Nicht schlecht, aber damit es spürbar ist, braucht es doch mehr und dann die Grenze zu finden, dazu bin ich viel zu unerfahren im Kochen. Lieber nicht.
Ingwer? Hm, eigentlich bin ich nicht soooo ein Ingwerfan, aber einen Versuch ist es wert.
Ich habe kandierten Ingwer genommen, und die Marmelade hat nun etwas Schärfe. Sehr angenehm, sehr toll!
Meine erste Marmelade seit über zehn Jahren! Yeah!
(Und man kann sie supergut zu weißem cremigen Käsesorten wie Schafskäse oder Brie nehmen, da nähern wir uns dann schon mehr meiner geschmacklichen Heimat ;-))
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder