22 Ocak 2016 Cuma

mahlzeit - die reality soap

Damit hier nicht geglaubt wird, das in unserem Haus gar nix gekocht wird, ein Beweisbild.
Eine Freundin hat mich immer wieder mit ihren fantastischen Brownies schwach gemacht. Das Rezept - allerliebst in richtiger Blogmanier (ohne dass sie einen hat, aber es ist ja noch nicht aller Tage Abend...) überreicht - wollte ich dann auch mal selbst ausprobieren.
Tja, LESEN müsst man können, dann würde wohl aus 1 TL nicht unbedingt EIN PACKERL!!! Backpulver...
das Ergebnis ist oben zu sehen - das Weiße ist Spülmittel, denn zuerst glaubte ich noch ich tu mir das an, die Form zu retten, dann gab ich auf, fotografierte noch schnell und flugs landete das Teil im Müll - aus den Augen aus dem Sinn, denn am Backrohr durfte ich eh meine Sünden abarbeiten.

Dafür habe ich bei diesem Rezept (via craftoholic) hier höllisch aufgepasst.
3 Tage dauert die Prozedur, dann darf man kosten - und meine ganz ehrliche Meinung:
also entweder lass ich das jetzt wirklich mit dem Backen und geh dafür Nähen und Stricken oder wasweißich oder Zitronen sind geschmacklich soooo anders als Limonen - wobei gesagt werden muss, dass ich Zitronen gern mag - ich mag Zitroneneis, Zitronenjoghurt also daran kanns nicht liegen. Aber vielleicht ist eben das von Frau Stewart erstellte Rezept sooo ausgeklügelt, dass eben nur der Limonengeschmack mit den 22 (!!!) Eidottern harmoniert...
wie auch immer, ich finds nur mäßig super und diesen Aufwand sicher nicht wert.
Aber ich hab versucht ein schönes Bild zu machen und mich an Frau Liebe und ihre 1000 verschiedenen Tischtücher erinnert und auch eins rausgeholt, das nett ist. Gekauft um ein Tellerrock zu werden, aber vielleicht krieg ich ja mal einen Garten, wo ich einen Tisch und dann diese Decke....(mit gekauftem Topfenstrudel drauf)

I tried and failed - totally! with a mouthwatering brownie-receipe from a friend, ok I got wrong 1 tsp for 1 paket of baking soda...result above, the next try was the limetarte from Martha Stewart, featured by craftoholic, so I spent 3 days preparing, used the amount of eggs families in other countries can live months on it, and: disappointing.
I was not willing to get 14 limess, as they are pretty rare here, so I used lemons. But maybe the receipe is so tricky, that the flavour of all the other indregients is so well arranged around the lime-flavour, so this will not work with lemons, or I am just not used to the taste of 22 eggyolks - anyway, another failure, but I tried to bring a nice pic:

the tablecloth was bought to be a circleskirt, but maybe once I get a garden with a round table, where I can use this nice one ...and serve a bought "Topfenstrudel"...

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